• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
17.07.2016

Николай Петрунин: «В регионе сформированы главные принципы политики поддержки бизнеса»

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Тульской области Алексей Дюмин встретился с предпринимателями региона. Глава региона отметил, что поддержке малого и среднего бизнеса сегодня необходимо уделять самое пристальное внимание.

В числе представителей бизнеса – члены координационных советов по развитию малого и среднего предпринимательства муниципальных образований, общественные помощники Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тульской области.

Алексей Дюмин обратился к предпринимателям с приветственным словом, подчеркнув, что «наша цель – строить экономику, в которой малый и средний бизнес занимает достойное место». Помощь бизнесу, по его мнению, должна заключаться не в раздаче денег, а в создании условий, когда предпринимателям не мешают заполнять рынок, удовлетворять его потребности.

– Именно поэтому в Программе социально-экономического развития области до 2021 года малому и среднему бизнесу уделено особое внимание, – прокомментировал лидер предварительного партийного голосования «Единой России» Николай Петрунин. – Так, предполагается, что малые и средние предприятия будут развиваться в кооперации с промышленными гигантами, получат доступ к их производственным мощностям. Очень важно, и это особо выделил в своем выступлении Алексей Геннадьевич, что поддержкой только лишь промышленности регион не ограничится, – будет продолжено развитие кооперационных связей с крупнейшими сельхозпереработчиками, фермерами.

Николай Петрунин также подчеркнул, что исполнительная и законодательная ветви власти региона сформировали главные принципы политики в отношении малого и среднего бизнеса: уменьшение барьеров, расширение возможностей, обеспечение гарантированных и стабильных правил ведения бизнеса. А это является определяющим для развития данного сектора экономики.