• Курсы валют:
      USD 58.93
      EUR 68.66
13.07.2016

Алексей Дюмин пообещал наказать застройщика, сдавшего дома в Кимовске с недоделками

13 июля в ходе рабочего визита в Кимовский район временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин совершил незапланированный заезд по обращению жительницы Кимовского района.

Жители в этом году получили новые квартиры в доме на улице 70 лет Победы по программе переселения из аварийного жилья.  Многих из них не устраивает отделка квартир, которая выполнена некачественно. Имеются строительные недоделки. В частности, по словам заявителей, в ванной комнате нет раковины, на окнах отсутствуют отливы и фурнитура, двери деформированы, не произведен полный монтаж электропроводки, протекают трубы, на стенах плесень.

Жители пожаловалась в администрацию Кимовского района. Им в официальном ответе местные власти рекомендовали обратиться с иском в суд и предъявить претензию застройщику. Тогда кимовчане обратились с жалобой к врио Губернатора Тульской области.

Сегодня Алексей Дюмин неожиданно приехал по адресу заявителя, встретился с жителями дома, лично осмотрел жилые помещения.

По итогам визита  врио Губернатора поручил министру строительства и ЖКХ Тульской области Элеоноре Шевченко и главе администрации Кимовского района Эдуарду Фролову зафиксировать все нарушения при строительстве и выставить претензию застройщику, а также в течение месяца доложить о выполнении полного объема работ. Алексей Дюмин отметил, что будет держать ситуацию на  контроле.

«Если в течение месяца все недостатки не будут устранены, я буду принимать совсем другие административные меры», - сказал Алексей Дюмин.

Алексей Дюмин также отметил, что в микрорайоне Кимовска, где построен целый ряд новых домов, необходимо найти возможность по благоустройству территории,  установке  детских площадок.