• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
13.07.2016

Виктор Дзюба: «Ассоциация депутатов поможет наиболее эффективно работать на благо жителей региона»

Сегодня состоялось заседание Тульской городской Думы. На нем депутат Виктор Дзюба объявил о создании в регионе общественной организации «Ассоциация депутатов представительных органов местного самоуправления Тульской области».

Подробнее о мотивах создания Ассоциации, целях и задачах этой организации рассказал сам Виктор Дзюба, который возглавил Ассоциацию.

– Главное в работе депутата любого уровня – отстаивание интересов жителей. Но часто бывает, что в одиночку сложно найти инструменты для качественной и оперативной работы. Особенно это касается сельских поселений, небольших сел и деревень. Там депутаты муниципальных собраний представителей не имеют достаточных ресурсов и полномочий, решение даже самых простых вопросов затягивается, а страдают в итоге люди. Поэтому появилась идея создать общественную организацию, которая бы позволила депутатам областным, городским, сельским работать сообща, встречаться, обсуждать актуальные вопросы, оперативно решать проблемы. Кроме того, важным моментом является то, что участвовать в работе Ассоциации будут еще и наиболее активные жители населенных пунктов – председатели ТОСов, старшие по домам, старосты сельских поселений и т.д.

Главной задачей мы ставим повышение качества жизни людей, увеличение продолжительности жизни. Члены ассоциации будут работать и на долгосрочную перспективу, намечая и реализовывая основные пункты стратегии, направленной на всестороннее развитие районов Тульской области.