• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 69.47
12.07.2016

Виктор Дзюба: «Индустриальный туризм поможет раскрыть потенциал Тульской области»

Сегодня в Туле прошло совещание министерства культуры РФ по развитию внутреннего и въездного туризма в регионе, методические семинары по классификации гостиничных отелей и средств размещения, а также вопросам повышения квалификации гидов-переводчиков.

Было отмечено, что в 2015 году действовало 226 туристических маршрутов по Тульской области и 114 межрегиональных туристических маршрутов. Кроме того, врио губернатора Алексей Дюмин предложил обратить внимание на возможности развития в регионе индустриального туризма и выразил уверенность, что посещение ряда оборонных предприятий будет востребовано среди туристов.

Предварительные итоги встречи прокомментировал депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

- Инициатива Алексея Геннадьевича очень интересная и своевременная. Тула – город с многовековой историей, не раз прославлявший Россию на полях военных сражений. О моще тульского оружия слагают легенды. Конечно, нужно использовать такой уникальный потенциал нашего региона. Однако для этого необходимо адаптировать некоторые предприятия для посещения туристов, создать отдельные экспозиционные залы, разработать экскурсионную программу. Тут важно, на мой взгляд, чтобы специалисты по культуре и туризму и сотрудники оборонных предприятий работали сообща, не препятствовали друг другу, а нашли реальные пути взаимодействия, которые бы дали положительный результат, - отметил Дзюба.

Добавим, что идею развития индустриального туризма в Тульской области поддержал Министр культуры РФ Владимир Мединский.