• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
12.07.2016

Владимир Афонский: «Нерешаемых проблем нет»

Депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» принял участие в сходе жителей деревни Погромное в Зареченском округе Большой Тулы. Вопросов было много - с Владимиром Игоревичем люди связывают свои надежды на решение местных проблем. Так, одна из самых серьезных – водонапорная башня, построенная по программе «Народный бюджет».

– Когда возводили башню, нам не сказали, что она будет экспериментальной. По факту оказалось, что она пригодна для южных территорий, а для климата Тульской области не подходит, зимой промерзает. Приходится постоянно вызывать ремонтную бригаду, – почти хором делятся наболевшим селяне. – Нам подрядчики говорят, что они готовы переделать оборудование, но служба заказчика запрещает.

Владимир Афонский попросил людей написать обращение на его имя: – Будем разбираться с этим вопросом, – сказал депутат.

 Пожаловались жители и на то, что у них нет остановочного павильона. На что начальник отдела городской администрации по работе с территорией Елена Суспицина пообещала жителям и Владимиру Афонскому, что вопрос обязательно будет решен после ремонта дорожного полотна.

 Есть в селе проблема с освещением. – Вечером ходить-то страшно, – сетуют погромчане.

– Проблема в том, что почти все столбы линии электропередач находятся на частной территории, – поясняет представитель администрации.

– Нерешаемых проблем нет, – отметает аргумент Владимир Афонский. – Обсудим  вопрос освещения с руководителем территориального управления и, уверен, найдём решение этого вопроса.  

 На встрече жители подняли вопрос о Рождественской больнице:

– Раньше каких только отделений ни было, а сегодня остались только поликлиника и дневной стационар. Нам обещали прислать врачей -диагностов, но мы их так все еще и ждем. Проблема дефицита врачей очень актуальна, – сказал Владимир Игорьевич, - но если обещали, обязаны выполнить. Медицина должна быть доступна, особенно для тех поселений, где проживают пожилые люди. Проработаю вопрос и вам доложу. Все вопросы беру под личный контроль.