• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
12.07.2016

Жители деревни Малахово поделились насущными проблемами с депутатом Владимиром Афонским

На встрече с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Единая Россия» Владимиром Афонским жители деревни Малахово территории «Рождественское» Большой Тулы поделились с парламентарием самыми насущными своими проблемами.

 Рассказали о том, что дорога внутри населенного пункта плохая, но отремонтировать ее нет возможности, поскольку под транспортной артерией проложена другая – водная – водопровод, который также требует реконструкции.

– Мы местным жителям не раз предлагали принять участие в программах, по которым возможно было бы восстановить дорожное полотно, но разумнее было бы вначале перенести водопровод, – поясняет начальник отдела городской администрации по работе с территорией Елена Суспицина. Эти работы мы планируем.

– Для меня важно отстаивать интересы жителей и хорошая дорога очень нужна, но, полагаю, прежде нужно сделать водопровод, а уж потом дорогу ремонтировать, - отметил Владимир Афонский. В противном случае, средства для ремонта дорожного полотна будем тратить дважды. Это неправильно.

 Обсудили жители деревни с депутатом и борьбу с заполонившим все вокруг борщевиком, и работу почтовых отделений, и перспективы дополнительного освещения населенного пункта, и планы по продолжению благоустройства…

– Совместная работа с администрацией и с вами позволит учесть ваши рекомендации при планировании комплексного развития территории Большой Тулы, – подводит итог Владимир Афонский. Спасибо вам за информацию и предложения.

Напоследок малаховцы попросили парламентария о помощи в подготовке документов для выделения земли под магазин, так необходимый  в населенном пункте.

– Мы подключим к этому вопросу юристов нашей партийной приемной, чтобы проработали вопрос и доложили нам с вами как это можно сделать, – завершая диалог, ответил Владимир Афонский.