• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
11.07.2016

Наталия Пилюс: «Ответственная социальная политика – в основе Программы партии»

Вопросы социальной политики, отраженные в Программе партии «Единая Россия», обсуждались в Алексине на встрече депутата Тульской областной Думы, члена фракции «Единая Россия» с коллективом социально-реабилитационного центра.

Как рассказала Наталия Николаевна, самые объемные блоки Программы посвящены именно социальной сфере. Например, партия предлагает сохранить материнский капитал и после 2018 года, продлить выплаты на третьего ребенка, довести минимальный размер оплаты труда во всех регионах до прожиточного минимума.

– Приоритетами партии «Единая Россия» остаются рост благосостояния людей, повышение качества жизни, повышение эффективности социальной политики с тем, чтобы те меры поддержки, которые есть сегодня в стране, доходили до конкретного получателя и были для него ощутимыми, – отметила Наталия Пилюс. – «Единая Россия» – это партия, которая несет и осознает ответственность за то, что происходит в стране. Социальная политика партии включает в себя несколько базовых принципов. В их числе –помощь социально уязвимым категориям населения: многодетным семьям, пожилым людям, ветеранам, людям с ограничениями здоровья, а также детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Наталия Пилюс ознакомилась с работой центра, основная задача которого – забота о людях. Здесь оказывается расширенный набор медицинских услуг, работает бригада «Экипаж милосердия», выезжающая в населенные пункты несколько раз в месяц. Здесь же на дневном стационаре обслуживаются 25 человек, для которых созданы все условия для выздоровления, включая культурно-развлекательную программу.