• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
05.07.2016

Виктор Дзюба: Каждый сотрудник должен быть уверен, что его труд будет достойно и вовремя оплачен

Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает повышение штрафов для работодателей за задержку или невыплату зарплаты сотрудникам.

За частичную выплату или невыплату зарплаты в установленный законом срок штраф для должностных лиц составит 10-20 тысяч рублей вместо прежних 1-5 тысяч рублей. Тем, кто уже совершал аналогичное правонарушение, придется платить еще больше: должностным лицам — от 20 до 30 тысяч рублей, юридическим лицам — от 50 до 100 тысяч рублей (при нынешних 50-70 тысячах штрафа).

Закон устанавливает обязанность работодателя выплачивать зарплату не позднее 15 календарных дней с момента окончания периода, за который она причитается сотруднику, сообщает «Московский Комсомолец».

Законопроект прокомментировал депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

– Считаю это своевременной мерой. Необходимо повышать социальную ответственность бизнеса. Прибыль и финансовые показатели не самое главное в работе предприятий. Главное – повышение уровня жизни людей. Каждый сотрудник должен быть уверен, что его труд будет достойно и вовремя оплачен.

На предприятии «Мехмаш», где я являюсь председателем совета директоров, мы боремся за каждого сотрудника, создаём благоприятные условия труда, обеспечиваем полный соцпакет, приобретаем абонементы в спортзалы, выплачиваем премии за трудовые успехи. И это нормально. Труд должен приносить и моральное, и материальное удовлетворение. А недобросовестные предприниматели, не выполняющие материальных обязательств перед своими сотрудниками, должны нести заслуженное наказание.