• Курсы валют:
      USD 57.27
      EUR 67.36
05.07.2016

Виктор Дзюба: Одна из проблем тульских сельхозпроизводителей – дефицит квалифицированных кадров

5 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев принял участие в заседании правительственно й комиссии по вопросам агропромышленног о комплекса. Он сообщил, что Правительство России готово принять дополнительные меры для поддержки сельского хозяйства.

Депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба прокомментировал слова премьера.

- Многие районы Тульской области исконно являются сельскохозяйстве нными: Воловский, Тепло-Огаревский , Чернский и другие. Поэтому вопросы агропромышленног о комплекса всегда актуальны для нашего региона. В последние годы ситуация в этой сфере действительно улучшилась, и мы смогли добиться неплохих результатов. Однако по-прежнему перед сельхозпроизводи телями стоит много задач. Одна из них – дефицит кадров. На селе не хватает профессиональных квалифицированны х агрономов, ветеринаров, зоотехников. К тому же сегодняшняя экономическая ситуация требует новых форм организации сельхозпроизводс тва.

Сельскому хозяйству в регионах необходима поддержка государства, и на съезде «Единой России, который проходил совсем недавно, Дмитрий Медведев заверил, что экономить на аграриях не будут. Надеюсь, что меры, которые будут приняты, положительно скажутся на повышении качества и конкурентоспособ ности российской сельхозпродукции .