• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
05.07.2016

Виктор Дзюба: «Уверен, что фестиваль «Сад Гениев» не исчезнет, а перейдет на новый уровень развития»

В эти дни в Ясной Поляне проходит Международный арт-фестиваль «Сад Гениев».

Сад гениев — это фестиваль с вечерними спектаклями, концертами, театральными выступлениями и музыкой на открытом воздухе в усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».

Свое мнение о фестивале высказал депутат Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Виктор Дзюба.

– Ясная Поляна – это уникальное место, здесь во всем чувствуется особая атмосфера, присутствие духа великого гения. Символично, что именно здесь и в XXI веке собираются талантливые люди, настоящие мастера, способные воплощать в искусстве вечные ценности и нравственные законы.

Я сам вырос вблизи этих мест, учился в яснополянской школе. И мне очень приятно, что, несмотря на заботы и повседневные дела, люди не остаются равнодушными к искусству, находят время, чтобы приехать в Ясную Поляну, насладиться живой фортепианной музыкой под сенью деревьев, послушать лекции известных и уважаемых писателей, критиков, узнать что-то новое о культуре других стран. Наверное, это и помогает нам справиться с насущными проблемами, которые есть у каждого, и получить невероятный заряд энергии и новых идей.
В этом году организаторы объявили, что «Сад гениев» в привычном формате проходит последний раз. Уверен, что фестиваль не исчезнет, а перейдет на новый уровень развития, и мы получим новый виток для развития и популяризации искусства и творчества в нашем регионе.