• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
05.07.2016

Виктор Дзюба: «Поражение – это всего лишь шаг к новым победам!»

В финском городе Вантта завершилось юношеское Первенство Европы по дзюдо. Российская команда юношей стала бронзовым призером состязаний, повторив прошлогодний результат.

Девушкам в этот раз не повезло. Защитить титул чемпионок россиянкам не удалось. В личном первенстве тульская спортсменка Мария Грызлова проиграла своей сопернице хорватке Лючии Бабич и выбыла из борьбы за медали. В командном турнире нашим дзюдоисткам тоже не хватило везения. В результате женская юношеская сборная осталась без наград евро-2016.

- К сожалению, не бывает побед без поражений, - говорит Президент тульской региональной общественной организации «Федерация дзюдо» Виктор Дзюба. – Конечно, жаль, что в этот раз не удалось завоевать медали, хотя шансы у наших дзюдоисток были хорошие. Мария Грызлова – отличная спортсменка, у нее большие перспективы. Недаром совсем недавно она вошла в число лучших спортсменов Тульской области. И победа на Чемпионате России по дзюдо, прекрасные выступления на Кубке Европы – тому прямое доказательство! Я желаю и Марии, и всем нашим дзюдоистам не терять уверенности в себе, ответственно относиться к тренировкам, несмотря ни на какие преграды всегда идти к своей цели и не сдаваться!