• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
01.07.2016

Почта – центр притяжения на селе

Региональный парламент намерен освободить от налога на имущество организации федеральной почтовой связи (за исключением имущества, сданного в аренду). Законопроект сегодня принят в первом чтении.

Прогнозируемая сумма выпадающих доходов бюджета в 2017 году составит почти 2 миллиона 300 тысяч рублей. Но, как отмечают депутаты, Тульский филиал «Почты России» – единственный поставщик услуг почтовой связи в сельских населенных пунктах на территории региона. Это 7 почтамтов, 553 отделения почтовой связи, в том числе 180 городских и 373 – сельских. 59% из них – нерентабельны. В основном это те почтовые отделения, что находятся в отдаленных селах с небольшим числом жителей.

–  Почтовые отделения – это своего рода центр притяжения на селе, они имеют огромную социальную значимость. Здесь не только получают и отправляют письма, сюда доставляют пенсии, здесь можно выйти в интернет, отправить срочную телеграмму, а кроме того, это и рабочие места для селян, комментирует решение областных коллег – депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский. – Сейчас им необходима поддержка и я рад, что региональный парламент готов эту поддержку оказать.