• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
30.06.2016

Сохранить мастерство

Свод региональных законов пополнился еще одиннадцатью документами. На 28-м заседании Тульской областной Думы депутаты установили гарантии социальной защиты народным дружинникам,  продлили действие пониженной налоговой ставки на имущество в размере 0,4 процента на период с 2017 по 2019 год включительно для региональных организаций потребкооперации, в отношении которых налоговая база определяется, исходя из кадастровой стоимости. Ежегодный прогнозируемый объем таких льгот с 2017 по 2019 годы превышает 7 миллионов 300 тысяч рублей, а поступления в региональную казну  – почти 9,5 миллиона.

Кроме того, в первом чтении был принят целый ряд законопроектов о налоговых льготах. Так, народные избранники намерены пойти на уступки одному из старейших предприятий области, ставшему брендом региона – «Тульской гармони»:

– Мы дали производителю гармоней преференции по налогу на имущество в 0%. Иными словами, предприятие не будет платить этот налог, – поясняет депутат областной Думы Александр Рэм.

Тульские музыкальные инструменты, действительно, уникальны. За ними в Тулу едут музыканты и из других регионов страны, и из-за рубежа. Понятно, что массово такие вещи не приобретают. Если это предприятие испытывает трудности, значит его следует поддержать, ведь главное – сохранить мастеров, не утратить бесценные знания, передаваемый из поколения в поколения опыт, – прокомментировал решение регионального парламента депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Афонский.