• Курсы валют:
      USD 59.36
      EUR 69.72
03.06.2016

В Тульской области на сотрудника ДПС возбудили сразу три уголовных дела

В Веневском районе возбуждено 3 уголовных дела в отношении лейтенанта полиции. Он подозревается в трех преступлениях. получении взяток.

По версии следствия, подсудимый в августе 2014 года, осуществляя дежурство на трассе М-4 «Дон» в Веневском районе Тульской области, остановил грузовой автомобиль и получил от водителя взятку в размере 50 тыс. рублей за непривлечение его к административной ответственности за перевозку груза сверх допустимой нормы. Перечисли средства на банковскую карту, водитель продолжил движение без составления на него протокола об административном нарушении.

По такой же схеме подозреваемый получил взятку 20 тыс. рублей в январе 2015 года. В октябре 2014 года подозреваемый, находясь на дежурстве на посту ДПС, потребовал от водителя остановленного им грузового автомобиля 50 тыс. рублей за непривлечение того к административной ответственности за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения. Водитель продолжил движение и к административной ответственности привлечен не был.

На данный момент проводится комплекс мероприятий, направленных на установлени всех обстоятельств произошедшего. Решается опрос о соединении указанных уголовных дел и дел, возбужденных по поводу совершенных ранее аналогичных преступлений, в одном производстве.

Автор: Блохин Алексей