• Курсы валют:
      USD 58.90
      EUR 69.43
25.05.2016

Алексей Дюмин: «Рейтинг УК – важнейший инструмент в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере»

В ходе состоявшегося 24 мая еженедельного совещания с членами правительства региона был представлен первый в регионе рейтинг управляющих компаний, разработанный по поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

О работе по подготовке рейтинга временно исполняющему обязанности Губернатора Тульской области Алексею Дюмину доложил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Алексей Бирюлин.

В своем выступлении Алексей Бирюлин отметил, что при формировании рейтинга его разработчики учли мнение представителей общественности, экспертов и профессионального сообщества, а также актуальные тенденции в сфере работы управляющих компаний.

«Мы детально изучили и проанализировали опыт других регионов России, где такие рейтинги уже разрабатывались. Среди них – Московская, Тверская, Ярославская, Новосибирская и Челябинская области. Подобная практика показала, что рейтинг — это по-настоящему эффективный, действенный инструмент», – пояснил Алексей Бирюлин.

При составлении рейтинга было обеспечено равенство всех участников, вне зависимости от их масштабов и местоположения.

Рейтинг рассчитывался по шести критериям и представлен в форме таблицы, позволяющей формировать данные по возрастанию или убыванию рейтинга, выбирать компании для отдельных муниципальных образований. Рейтинг управляющих компаний будет ежеквартально обновляться.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил, что работа над составлением первой версии рейтинга управляющих компаний завершена и поручил Государственной жилищной инспекции Тульской области опубликовать рейтинг в средствах массовой информации региона и на профильных интернет-ресурсах.

«Нужно продолжить работу по популяризации и внедрению рейтинга в работу сферы ЖКХ. Делать это в постоянном взаимодействии с профессиональным и экспертным сообществом. Данный рейтинг – важнейший инструмент в деле наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере», – подчеркнул глава региона.

В рамках совещания было озвучено, что 19 мая в рамках проведения Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна» в городе Казани Тульскую область объявили победителем всероссийского конкурса на право проведения XXV Юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна» в 2017 году.

Временно исполняющий обязанности Губернатора Тульской области Алексей Дюмин поручил в срок до 10 июня сформировать региональный оргкомитет по подготовке и проведению XXV Юбилейного фестиваля «Российская студенческая весна» и согласовать его с исполнительной дирекцией.

В завершение совещания министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев рассказал о результатах голосования в рамках конкурса на лучшее благоустройство дворовых территорий. Этот конкурс прошёл по инициативе врио Губернатора Тульской области Алексея Дюмина в рамках общенародного субботника, который прошел 7 мая.

«Конкурсный отбор прошли 122 заявки. В голосовании приняли участие 1636 человек», – уточнил Антон Агеев.

Победителям будут вручены специальные сертификаты, которые можно будет использовать на дальнейшее благоустройство своего двора.

Алексей Дюмин отметил, что первый опыт проведения общенародного субботника оказался удачным.

«Теперь у победителей конкурса появилась возможность продолжить благоустройство своих дворов», – подвел итог глава региона.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

 

Автор: Анна Жукова