• Курсы валют:
      USD 56.07
      EUR 63.01
19.05.2016

Алексей Дюмин: «Тульскому региону есть что предложить зарубежным партнерам»

19 мая в рамках визита на Деловой форум Россия – АСЕАН врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин провел ряд двусторонних встреч с представителями иностранных делегаций. В частности, он встретился с Президентом Тайско-Российской торговой палаты, старшим вице-президентом дочерней компании CP Group – CP Foods Сомбатом Тиратракунчай и  вице-президентом CP Group  Супакит Чераванон.

Алексей Дюмин представил партнерам инвестиционный потенциал региона, отметив, что в области хорошо развита промышленность и сельское хозяйство, создается инфраструктура, необходимая для создания, открытия и дальнейшей работы производственных площадок.  Он также отметил, что более 200 иностранных компаний уже наладили свое производство в Тульской области.

Глава региона сообщил, что индекс производства сельского хозяйства в 2015 году составил 107% к уровню прошлого года. В Тульской области почти 1 млн га составляют обрабатываемые площади. Область старается максимально реализовать  весь имеющийся земельный потенциал. В последнее время  ежегодно порядка 40-50 тыс га земель возвращается в активный сельскохозяйственный оборот.

С Сомбатом Тиратракунчай Алексей Дюмин обсудил вопросы возможного сотрудничества с компаниями – членами Тайско-Российской торговой палаты.

Также речь шла о сотрудничестве с компанией Charoen Pokphand Foods, которая является лидирующим агропромышленным и продовольственным конгломератом в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Алексей Дюмин обсудил с представителями компании вопросы сотрудничества и варианты возможного размещения производства по переработке кормов на территории особой экономической зоны в Узловой. В свою очередь, представители компании представили главе тульского региона свою инвестиционную стратегию до 2020 года, реализуемую на территории Российской Федерации.

В разговоре с партнерами Алексей Дюмин отметил, что Тульская область находится в центре Европейской части России. Транспортная доступность, развитая промышленность, наличие персонала и близость к крупнейшему рынку сбыта продукции – московскому региону позволяют компаниям в Тульской области оставаться рентабельными.  Снижение административных барьеров даёт возможность предоставлять инвесторам полностью обеспеченные инфраструктурой площадки с уникальными налоговыми и таможенными преференциями.

«Тульская область открыта и готова предложить своим партнерам самые выгодные условия. Будем рады сотрудничеству», – подвёл итог встречи Алексей Дюмин.

В ходе встречи с журналистами глава региона подчеркнул, что участие Тульской области в Форуме АСЕАН – это необходимость, ведь региону есть что предложить зарубежным партнерам. Программа развития области, которая сейчас разрабатывается, предполагает создание комфортного инвестиционного климата. Важно показать возможности региона широкому кругу инвесторов.

«Области нужны инвесторы для динамичного развития, а в современном мире расстояния – не преграда. В мире идет конкуренция за инвестиции, и чтобы выигрывать, нужно самим искать инвесторов. Работать с ними. Убеждать, договариваться. И этот Форум – отличная площадка для таких переговоров», – отметил Алексей Дюмин.

Источник: Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области

 

Автор: Анна Жукова