• Курсы валют:
      USD 60.15
      EUR 67.15
19.02.2016

Алексей Дюмин обеспокоен недопоступлением в бюджет средств по ряду налогов

На итоговой коллегии налоговых органов подвели итоги работы за 2015 год. Врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин сообщил, что бюджет региона недополучает средства по некоторым налогам.

Так, например, почти на пять миллиардов рублей сократилось поступление акцизов в региональный бюджет. Акцизы от продажи алкогольной продукции собрали всего на 500 миллионов рублей, что в 6 раз ниже показателей 2014 года.

По мнению главы региона, в Тульской области также занижена кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества организаций.

«Региональным Управлением ФНС установлено, что кадастровая стоимость у этих объектов занижена. Причем, в отдельных случаях - в десятки и сотни раз. У некоторых - вообще отсутствует собственник. Они даже в Росреестре не зарегистрированы. Все это - не только прямые потери бюджета, но и повод для самой серьезной проверки», - отметил врио Губернатора.

Алексей Дюмин поручил налоговой службе предоставить в правительство региона соответствующие аналитические материалы, а правительству совместно с Росреестром — устранить нарушения в срочном порядке.

Автор: Анна Жукова