• Курсы валют:
      USD 56.50
      EUR 63.17
11.02.2016

Юрий Цкипури прокомментировал назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области

Назначение Алексея Дюмина врио губернатора Тульской области вызвало большой резонанс в СМИ.  Никогда еще рабочие поездки губернатора не вызывали такой интерес. В ходе «прямой линии», состоявшейся сегодня в нашей редакции, мы попросили  мэра Тулы Юрия Цкипури прокомментировать данную ситуацию.

Алексей Дюмин заслуживает глубокое уважение

«Назначение на должность врио губернатора Алексея Дюмина  я считаю очень знаковым событием для нашей области и всего нашего населения. При знакомстве с его биографией и заслугами, а после и при личном общении, у меня сложилось впечатление, что Дюмин заслуживает глубокое уважение, потому что он знающий, грамотный человек, серьезный организатор.

Как оказалось, Алексей Геннадьевич хорошо знает Тулу и Тульскую область, знает проблемы региона. Он очень подробно интересовался работой администрации, работой депутатского корпуса. Во всех подробностях выяснял, как построена работа городской думы, каким образом решаются вопросы, как построено взаимодействие с населением, как ведется нормативно-правовая работа. Я ему все рассказал, он задал целый ряд вопросов, затем остановился подробнее на работе с населением. Спрашивал, как она проводится, какие направления существуют на данный момент. Самое главное, он отметил, что наши действия связаны с возросшим доверием населения к власти.

В решении задач помогают туляки

Если раньше население было более вялым, потому что многие предложения людей уходили в никуда, игнорировались, то в настоящее время все проблемы очень серьезно анализируются, ведется диалог с населением на разных уровнях. Это касается и приемов, и личных контактов депутатов, и работы руководителей и администрации города, и общения через СМИ, сайты и т.д. Мы ведем активный диалог с людьми — ни одно решение не принимается без участия населения. Алексей Геннадьевич такой механизм одобрил, при этом отметил, что подобные наработки необходимо наращивать, не останавливаться на достигнутом.

В дальнейшем было очень много вопросов, связанных с жизнеобеспечением региона, хозяйственными вопросами и перспективами развития области. Есть большие серьезные проекты, которые возможны в городе Туле. Это то, что можно реализовать на первом этапе, а также то, что будет сделано на последующих этапах и в перспективе. То есть Алексей Геннадьевич практически дал задание еще раз продумать все вопросы, связанные с развитием города, и наметил обсуждение в более широком масштабе.

Импонирует очень большая заинтересованность Алексея Геннадьевича в развитии нашего региона. Тем более приятно, что его не остановили какие бы то ни были финансовые ограничения. Самое главное — он понимает, что полезно для нашего населения и необходимо для благосостояния города.

Алексей Дюмин станет болельщиком «Арсенала»

Разговаривая с Алексеем Геннадьевичем, я поймал себя на мысли, будто говорю с человеком, прожившим здесь много лет. Он прекрасно знает тему, разбирается в проблемах региона  и проявляет заинтересованность, будто он сам коренной туляк. Дюмин интересовался, в частности, футбольным клубом «Арсенал», сказал, что тоже будет активным болельщиком. Так что общее впечатление самое-самое благоприятное».

Автор: Анна Жукова