• Курсы валют:
      USD 59.13
      EUR 69.56
02.02.2016

Президент РФ Владимир Путин принял отставку Владимира Груздева с поста Губернатора Тульской области по собственному желанию

Как сообщает Управление пресс-службы и протокола аппарата правительства Тульской области, 2 февраля в Ново-Огарево Президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с Владимиром Груздевым и Алексеем Дюминым.

В ходе встречи Президент сообщил о принятии отставки главы Тульской области Владимира Груздева по собственному желанию и о назначении бывшего замминистра обороны Алексея Дюмина временно исполняющим обязанности Губернатора Тульской области.
Как отметил Президент России Владимир Путин, за 4,5 года работы Владимира Груздева Губернатором произошли положительные сдвиги, набрана хорошая динамика.
Владимир Груздев поблагодарил Президента РФ Владимира Путина за совместную работу.
«За эти 4 года действительно сделано очень много. Но хочу сказать честно, что благодаря Вашей поддержке, поддержке федерального Правительства нам удалось достичь тех результатов, которые есть, и, конечно же, благодаря трудолюбивым жителям Тульской области, потому что всё богатство, которое есть у области, создаётся их руками. Благодарю Вас за доверие, и оправдаю его на том посту, где Вы скажете», - сказал Владимир Груздев.
Президент сообщил, что исполнять обязанности главы Тульской области до выборов нового Губернатора будет Алексей  Дюмин.
«Я знаю, что у вас очень добрые личные отношения. Надеюсь, это поможет в спокойной, мягкой передаче дел, и рассчитываю, что Владимир Сергеевич будет сопровождать вхождение Алексея Геннадьевича в эти дела, в работу и на первом этапе и поддержит его своим авторитетом», - отметил глава государства.
Врио Губернатора Тульской области Алексей Дюмин отметил, что вопросы, которым в первую очередь будет уделяться внимание, – это социально-экономическая сфера, а также те вопросы, которые связаны с мощнейшим оборонно-промышленным комплексом региона.
«Несмотря на то, что есть определённые положительные сдвиги в демографии, нужно добиться всё-таки перелома ситуации. Нужно добиться того, чтобы в Тульской области был естественный прирост населения",- отметил Владимир Путин.
"Нужно ничего не растерять, а наоборот, нарастить то, что уже в Тульской области сделано за последнее время», - констатировал в конце встречи Президент Владимир Путин.