• Курсы валют:
      USD 60.00
      EUR 66.80
08.10.2015

В Тулу приехали представители Сирии, Ирана, ШОС и БРИКС

8 октября в Туле стартовал общественно-патриотический проект «Оружейная Россия».

Первое масштабное событие проекта – «Тула Оружейная» включает в себя установление рекордов с использованием оружия и боеприпасов, производимых тульскими предприятиями.

На военный полигон под Тулой приехали военные атташе ОДКБ, ШОС, БРИКС, Сирии, Ирана.

- Сегодня открывается первый этап общероссийского проекта оружейная Россия, - приветствовал собравшихся председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. - Совершенно справедливо, что выбрана Тула. Тульское оружие уже более трех веков держит марку. Сегодня оно поставляется во многие страны мира.

Военные атташе прибывшие сенодня не по наслышке знают о нашем оружии. Без оружия, к сожалению, сегодня не обойтись. Находясь в оружейной столице России вы ощутите на себе всю мощь нашего оружия.

В потоке информационной лжи и нападок на Россию очень важно, что в Тулу прибыли дипломаты из разных стран и они увидят, что Россия хочет быть самостоятельной и независимой страной. В конфликте, который проходит на сирийской земле, Россия помогает по всем законам международного права. Наша страна обладает высокотехнологичным оружием.

- Тула - оружейная столица. Первый этап исторический и по закону проводится на тульской земле, - добавил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов. - Туляки прославились не только как оружейники, но у них очень много других талантов. Открывайте для себя тульскую землю и дружите с туляками. Они никогда не подведут

- Тула всегда была непобедимым форпостом, - в свою очередь сказал глава Тулы Юрий Цкипури. - Сегодня в это тревожное время все россияне знают, что Тула это щит страны.

Автор: Патракова Валерия