• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
26.08.2015

Тульские журналисты отправятся на форум «Таврида»

Общероссийский народный фронт проведет с 27 августа по 2 сентября на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Таврида» в Крыму на Бакальской косе свою смену для молодых журналистов региональных и местных СМИ. Это будет восьмая заключительная смена на форуме «Таврида» в 2015 г.Тульскую область на форуме представят журналисты независимых СМИ региона и блоггеры. В их числе корреспондент информационного агентства «Тульские новости» Анастасия Жукова, корреспондент газеты «Слобода» Константин Шишкин, корреспондент еженедельника «Центр71» Валерия Патракова и блоггер Руслан Олейник.

- Такие форумы как "Таврида" позволяют научиться чему-то новому, повысить свой профессионализм, познакомится с интересными людьми. И все это на морском побережье в живописнейшем месте нашей страны - на Бакальской косе. Нас ждут образовательные лекции и семинары от ведущих журналистов известных медиахолдингов страны, таких как МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК, - говорит Валерия Патракова.

- Таврида - это уникальная возможность для молодых журналистов провести время весело и с пользой, - отметил Константин Шишкин.

В работе смены ОНФ примут участие 500 человек : молодые журналисты, блогеры со всех регионов страны, главные редакторы СМИ, авторитетные эксперты, преподаватели ведущих вузов. Также с образовательной программой и лекцией выступят представители ведущих медиахолдингов страны – МИА «Россия сегодня», ТАСС, ВГТРК.Первый образовательный форум «Таврида» прошел в 2014 г. в Крыму под Севастополем. Его участниками стали более 1,7 тыс. молодых людей из 60 стран и многих регионов России. В 2015 году организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, «Роспатриотцентр», Общественная палата РФ.