• Курсы валют:
      USD 56.98
      EUR 62.04
11.08.2015

Экс-депутата Тульской гордумы амнистировали

19 сентября 2013 года Советский районный суд признал виновным бывшего депутата Тульской городской думы и экс-директора МУП «Комбинат по благоустройству города» Дмитрия Амирханова. Он обвинялся в злоупотреблении полномочиями и тем самым причинил ущерб бюджету Тулы на 6,5 миллионов рублей. Бывшего руководителя предприятия отправили на 2 года и 10 месяцев в колонию-поселение.

Тогда суд установил, что Амирханов знал, что в отношении возглавляемого им предприятия введена процедура наблюдения. Чтобы ускорить процедуру банкротства, он решил перевести часть денежных средств муниципального предприятия на счет другой организации. Для этого он заключил фиктивные контракты на выполнение субподрядных работ по ремонту улиц Тулы. Затем Амирханов составил договоры на выполнение субподрядных работ, акты о приемке работ, справки стоимости выполненных работ.

Арбитражный суд Тульской области 4 мая 2011 года признал «Комбинат по благоустройству города» банкротом.

11 августа стало известно, что бывший народный избранник попал под амнистию к 70-летию Дня Победы. Это стало возможным потому что неотбытая часть его наказания составила менее 1 года.

Автор: Мартынова Ольга