• Курсы валют:
      USD 56.27
      EUR 62.92
05.08.2015

Бывший глава города Донского получил 6 лет колонии

Сергей Офицеров признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Управления ФСБ России по Тульской области выявлены факты использования в корыстных целях бывшими: главой администрации МО г. Донской Тульской области – Офицеровым С.В., заместителем главы администрации МО г. Донской Тульской области по вопросам жизнеобеспечения – Воронковым А.Н., заместителем главы администрации МО г. Донской Тульской области по вопросам жизнеобеспечения – Большаковым А.М., директорами Государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС» – Бухтояровым Г.И. и Вебер Н.Н., своих должностных полномочий вопреки интересам службы.

Установлено, что в результате действий вышеперечисленных должностных лиц причинен материальный ущерб государству в сумме свыше 102 млн. рублей. а также нарушены имущественные и жилищные права 97 семей, которые не были своевременно переселены из ветхого жилья в рамках муниципальной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда МО г. Донской на 2010-2011 годы.

Донским городским судом Тульской области они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ и приговорены: Офицеров С.В., Воронков А.Н. и Бухтояров Г.И. – к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Большаков А.М. и Вебер Н.Н. – к лишению свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Все осужденные на 3 года лишены права занимать государственные должности.

В результате рассмотрения апелляционной инстанцией Тульского областного суда апелляционных жалоб Офицерова С.В., Воронкова А.Н., Бухтоярова Г.И., Большакова А.М. и Вебер Н.Н., обвинительный приговор Донского городского суда Тульской области в их отношении оставлен без изменения, а жалобы без удовлетворения, приговор вступил в законную силу.

Автор: Жильцов Артем