• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
14.07.2015

У жителей Тулы, оплативших одну из двух квитанций за ЖКУ - долгов не будет

В здании правительства прошел брифинг.

Начальник государственной жилищной инспекции Алексей Бирюлин разъяснил ситуацию с двойными квитанциями.

- Все управляющие компании Тулы заключили агентский договор с ОЕРЦ. По этому договору, ОЕРЦ должен выставлять единый платежный документ. В этом же договоре прописано, что УК обязаны воздерживаться от выставления собственных платежных документов. Однако по ряду домов в ГЖИ поступило 70 обращений, когда жители сообщали, что в почтовых ящиках появились квитанции неустановленного образца. Это ситуация нештатная и по каждому случаю мы проводим проверки. По результатам проверки ГЖИ будет реагировать в рамках своих полномочий.

При этом хочу успокоить жителей: не зависимо от того какую квитанцию они оплатили — долгов у них не будет. Все суммы, которые они заплатили пойдут куда надо.

Это объясняется тем, что в заключенном договоре сказано: «В случае поступления денежных средств плательщика непосредственно на банковский счет компании, компания обязана в течение 30 дней перевести поступившие деньги перевести на лицевые счета плательщиков».

Как заявил заместитель главы администрации Тулы по благоустройству и жизнеобеспечению города Роман Мурзин, в Туле достаточно успешно реализуется народной бюджет. В этом году количество участников увеличилось. Пока заявок на народный бюджет на 2016 год составило 29.

Наталья Аникина сообщила, что в Туле началась подготовка к отопительному сезону.

Стало известно, что фамилии наиболее злостных должников стали размещать на обороте квитанций. В результате этого хода 62% должников гасят долги.

Автор: Мартынова Ольга