• Курсы валют:
      USD 57.34
      EUR 67.46
23.06.2015

Активисты ОНФ продолжают мониторинг качества гарантийных дорог в Тульской области

В Тульской области продолжается работа в рамках акции Общероссийского народного фронта и межрегионального общественного движения «Убитые дороги» по мониторингу состояния областных и муниципальных дорог. В настоящее время в Туле и области активисты проинспектировали десятки километров дорожного покрытия, отремонтированных в период с 2011 по 2014 год.

Особое внимание активисты ОНФ обращают на установку люков и их соответствие ГОСТам , качественную заливку технологического шва между полосами, а также на своевременное нанесение разметки. На данном этапе работы «фронтовики» позитивно оценивают качество выполненных работ.

Вместе с тем в ходе проведенного мониторинга в Новомосковске Тульской области были выявлены некоторые нарушения. В частности, в 2012 году была отремонтирована главная улица города – Московская, а уже сегодня там разошелся технологический шов. Если подрядчик за свой счет своевременно не устранит данный недостаток, эта недоработка повлечет дальнейшее разрушение полотна. Такие же претензии у «фронтовиков» и к улице Октябрьской.

Отремонтированный участок за два с половиной года существования покрылся трещинами, а шов между полосами разошелся.

Работа по мониторингу состояния дорог в Тульской области будет продолжена в других районах, а также в областном центре. Все результаты войдут в итоговый документ, который будет направлен в Центральный штаб ОНФ. С промежуточными результатами мониторинга по всей стране уже сейчас можно ознакомиться на интерактивной карте гарантийных дорог России, размещенной по адресу garant.dorogirussia.ru.