• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
23.04.2015

Сергей Харитонов: губернатор обозначил цели и задачи, наметил пути их решения

Председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов прокомментировал послание губернатора  

- Послание губернатора — ключевое событие, определяющее направление стратегических перспектив. Послание Владимира Груздева - интегрированный труд, осмысленный, взвешенный. Он обозначил цели, задачи, наметил пути их решения. Более того, послание губернатора - очень серьезная оценка ресурсных возможностей в экономике и социальной сфере, а в конечном итоге, это обращение к каждому гражданину нашей области, - отметил Сергей Алексеевич. - Самое главное, что в Послании есть оптимизм и вера. А возможности у нас — достаточные.

Архиважно, что Владимир Сергеевич затронул тему продовольственной безопасности. Тульская область должна максимально обеспечивать себя продуктами и сырьевой базой. Депутаты будут работать в этом направлении очень серьезно. Не могу обойти вопрос, связанный с чернобыльскими льготами. Большая работа была проведена губернатором, членами Совета Федерации, депутатами облдумы. Владимир Сергеевич подчеркнул необходимость понимания ответственности власти при принятии решения.

Послание губернатора дает нам основание еще раз пересмотреть наши планы и возможности, еще раз осознать, что если принял на себя право — прими на себя и ответственность.

Автор: Патракова Валерия