• Курсы валют:
      USD 59.66
      EUR 66.68
20.04.2015

На "прямой линии" с президентом присутствовали туляки

16 апреля состоялась «Прямая линия с Владимиром Путиным». Одна из обсуждаемых тем – перспективы развития экономики и бизнеса. В московскую телестудию в Гостином Дворе на встречу с Президентом РФ приглашены и представители бизнес - сообщества из различных регионов России. Тульский регион представляет Член Правления и председатель Тульского РО ОПОРА РОССИИ Михаил Глухов.

- Одной их основных тем общения Президента с Народом было состояние экономики страны. Из-за санкций и ситуации на мировом рынке топлива, нам необходимо «перенастроить» экономику страны с ориентацией на внутренние ресурсы, - сказал Михаил Григорьевич. - Всплеск активности предпринимательского сообщества, при подготовке к Госсовету, прошедшему 7 апреля 2015 года показал, что такая потребность у бизнеса есть. Необходимо сделать упор на развитие малого бизнеса в целях укрепления экономической независимости страны.

С Президентом РФ можно было бы обсудить темы, затрагивающие различные сфер развития российского общества, но я бы при возможности предложил пересмотреть на законодательном уровне вопрос об ужесточении ответственность чиновников за их действия или бездействия при выполнении своих обязанностей. В своей работе чиновники выступают от имени государства и при этом зачастую используют свое служебное положение, якобы выполняя свои обязанности. Такие действия приводят к неэффективному расходованию государственных средств, назначаются заранее бессмысленные проверки, затягивается решение проблем граждан и т. п. Конечно у гражданина есть право обращения в суд с требованием возмещения упущенной выгоды и т.п., но в этом случае суд вынесет решение о выплатах из бюджета. А в данном случае должен быть наказан конкретный чиновник, вплоть до невозможности возврата на государственные должности любых уровней. Считаю, что так или иначе надо увеличивать эффективность государственных служащих, в том числе и за счет повышения уровня их ответственности.