• Курсы валют:
      USD 59.46
      EUR 69.82
13.04.2015

Сколько заработали тульские чиновники за год

Члены правительства Тульской области отчитались о доходах за 2014 год.

Согласно декларации о доходах за 2014 год первый заместитель губернатора Тульской области – председатель регионального правительства Юрий Андрианов за минувший год заработал порядка 4,9 млн. рублей, его супруга – почти 700 тысяч. У Юрия Михайловича есть квартира, дом, участок под индивидуальное строительство (в собственности), квартира и гараж (в пользовании). Ездить чиновник предпочитает на BMW Х5 3.0, его жена на Audi Q5.

Заместитель председателя правительства Тульской области – министр природных ресурсов и экологии области за год стал богаче на 10, 35 млн. рублей. При этом его супруга заработала на 5 млн. больше. Ездит министр на Volvo XC90, его жена предпочитает Mercedes-Benz GL350. У Валерия Шерина имеется в собственности квартира, приусадебный участок, площадью 5300 кв. метров, гараж, а также дом по праву пользования. Супруга владеет домом, квартирой и участком под индивидуальное жилищное строительство.

Более скромные заработки у региональных министров. Исключение составляет разве что министр имущественных и земельных отношений Юрий Панфилов с годовым доходом – 5,4 млн. рублей. У него имеется квартира (в собственности) и дом (в пользовании), а также два автомобиля – ВАЗ и BMV528.

У Ольги Аванесян, министра здравоохранения годовой доход составил около 2,3 млн. рублей, у министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Артура Контрабаева – 2,4 млн. рублей, у министра образования Оксаны Осташко – 3,4 млн. рублей, у министра культуры и туризма Татьяны Рыбкиной – 2,4 млн. рублей.

Посмотреть сколько заработали другие члены правительства вы может вот тут.

 

Автор: Жильцов Артем