• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
16.03.2015

В Тульской области потратят около 1803 млн. руб. на выплату чернобыльских льгот

Сегодня в здании правительства Тульского региона проходит заседание экспертного совета при губернаторе по вопросам минимализации социальноэкономических последствий на территориях населенных пунктов Тульской области, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Правительство России рассматривает законопроект, в котором предлагалось сократить количество населенных пунктов, в результате чего льготополучателей должно было сократиться на 590 тыс. человек, а в Тульской области на 188 тыс. человек, что могло бы повлиять на снижение уровня жизни населения. Этот законопроект вызвал рост недовольства населения и спровоцировал серию протестных митингов. На сегодняшний день законопроект не был подписан ни одним федеральным министром.

Правительство Тульского региона рассмотрело варианты компенсаций льгот для незащищенных слоев населения. Поступило предложение об исключении 91 населенного пункта не имеющий жителей и 95 населенных пунктов перевести в зону с наименьшим уровнем радиационного загрязнения. Будет пересмотрен бюджет на социальную защиту туляков, подвергшихся радиации и проведено полное радиологическое исследование.

В бюджете Тульской области будет определено 1803 650 тыс. рублей на погашение льгот проживающих в чернобыльской зоне на 8 месяцев текущего года. Льготы профинансированы в полном объеме за первые четыре месяца года.

 

Автор: Жукова Дарья