• Курсы валют:
      USD 58.84
      EUR 69.30
16.03.2015

Экс-мэр Тулы предстанет перед судом

Об этом в ходе пресс-конференции, состоявшейся в региональной прокуратуре, сообщил прокурор области Олег Черныш.

Напомним,15декабря 2014 года возбуждено еще одно дело в отношении Прокопука и иных лиц по факту хищения денежных средств МКП «САХ» в размере около 8 млн рублей. В настоящее время Александру Прокопуку предъявлено обвинение в совершении растраты в особо крупном размере за 2011 год в сумме почти 14 млн рублей (возбуждалось около 8 млн), за 2012 год – в сумме свыше 16 млн рублей (возбуждалось около 5 млн).

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего и.о. директора МКП «САХ» Александра Жильцова по факту хищения денежных средств предприятия в размере 1,7 млн рублей. Кроме того, к уголовной ответственности в качестве пособника привлекается директор ООО «Строитком» Кочетков. Уголовное дело в отношении него выведено в отделтное производство, и он знакомится с материалами.

В скором времени Прокопуку и Жильцову будет объявлено об окончании следствия, после чего они начнут знакомиться с материалами уголовного дела.

В отношении всех обвиняемых избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Бывший глава Тулы подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата в особо крупном размере").

По версии следствия, Прокопук, являясь директором муниципального предприятия "Спецавтохозяйство", "организовал с 1 января по 19 декабря 2012 года составление и подписание документов о выполнении работ на полигоне твердых бытовых отходов в городе Туле, содержащих заведомо ложные сведения о количестве и принадлежности используемой техники и объемах выполненных работ подрядной организацией".

 

Во исполнение незаконных указаний Прокопука муниципальное казенное предприятие муниципального образования город Тула "Спецавтохозяйство" необоснованно перечислило около 5 миллионов рублей подрядчику, которые впоследствии были похищены.

Автор: Жильцов Артем