• Курсы валют:
      USD 59.00
      EUR 66.08
13.02.2015

Председатель ЦИК оторвал в Туле лист календаря, отсчитывающего время до Дня Победы

Сегодня в Тулу с визитом приехал председатель ЦИК РФ Владимир Чуров . Высокого гостя ждали в музей оружия. Там председателю ЦИК продемонстрировали календарь, отсчитывающий оставшиеся до 70-го Дня Победы в Великой Отечественной войне. Владимир Чуров оторвал лист календарь с цифрой 86, продемонстрировал его собравшимся и сказал:
- Уверен, что люди, которые принесли нам эту победу, тоже вели свой отсчет.

В ходе сегодняшнего визита председателя ЦИК России запланирована встреча с губернатором Владимиром Груздевым.

Во время брифинга с журналистами, гость рассказал, что во время своего визита в Тулу встретиться с председателем избирательной комиссии области и они обсудят подготовку к выборам 2016 года. Так что подготовка к выборам уже началась.

- Я считаю самыми важными и самыми сложными для организации именно выборы в органы местного самоуправления, хотя бы по числу кандидатов, - заявил журналистам в Музее оружия Владимир Чуров. - Скажем, в единый день голосования, когда проходят местные выборы, у нас традиционно выдвигается более 100 тысяч кандидатов. По сравнению с пятью-шестью тысячами кандидатов на выборах в Госдуму — это гораздо масштабнее. Выборы местной власти — самые важные, местная власть решает большую часть вопросов, непосредственно касающихся избирателей.

Кроме того, в Музее оружия Владимир Чуров передал в библиотеку 30 редких книг по истории Первой и Второй мировых войн, знак сельского старосты, введенный в Российской империи после земской реформы Александра II в 1861 году, и набор документов, касающихся службы генерал-майора артиллерии Григорий Черемисинов, выходца из русского дворянского рода, жившего в Чернском районе. Под командованием генерала служил в Монголии в 20-х годах прошлого века дед главы ЦИК.