• Курсы валют:
      USD 55.85
      EUR 60.79
05.02.2015

Посол Швеции в РФ: "У нас только мирные шаги по отношению к России"

Посол Королевства Швеция в РФ Вероника Бард Брингеус
и председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов

Сегодня, 5 февраля, в Тулу с рабочим визитом прибыла посол Королевства Швеция в Российской Федерации Вероника Бард Брингеус.

- Мы очень рады приглашению, наша совместная деятельность полезна и для нас и для вас, – отметила она и напомнила, что в ходе прошлой встречи обещала привезти в Тульскую область представителей самых интересных предприятий Швеции.

Необходимо отметить, что это уже второй ее визит за полгода. Его цель - укрепление инвестиционных отношений с Тульской областью.

Во время пресс-подхода госпожа посол ответила на вопрос:

- Вероника, в октябре прошлого года в шведской прессе активно муссировалась тема очередного якобы появления российской подводной лодки в территориальных водах Швеции. Что вы думаете о распространении этой информации? И используется ли она для ухудшения отношений между Российской Федерацией и Швецией на фоне ввода экономических санкций против России?

- Вы знаете, нашим странам обязательно надо сотрудничать, несмотря на трудную, тяжелую обще-геополитическую ситуацию. Тот инцидент, конечно, влияет на диалог между нашими странами, но у нас есть только мирные шаги по отношению к России. Шведские компании присутствуют на российском рынке более ста лет и мы соседи. Нам надо разговаривать и мы надеемся, что геополитическая ситуация будет улучшаться.

Автор: Мартынова Ольга