• Курсы валют:
      USD 59.82
      EUR 69.70
27.01.2015

Губернатор Тульской области выступил в защиту «чернобыльских зон»

Сегодня, 27 января в Совете Федерации проходит заседание Комитетов Совета Федерации  по социальной политике, по бюджету и финансовым рынкам и по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

Одним из вопросов, который обсуждают чиновники, касается изменения перечня населенных пунктов, пострадавших в результате взрыва на Чернобыльской АЭС.

Напомним, пересмотреть перечень так называемых чернобыльских зон было решено при формировании бюджета на 2015-2017 годы. Согласно федеральному закону перечнь «чернобыльских зон» должен проверяться раз в пять лет.

Губернатор Тульской области отметил, что решать вопрос сокращения «чернобыльских зон», руководствуясь только цифрами, нельзя.

Груздев напомнил, что Тульская область наиболее пострадала во время аварии. В регионе проживает большое число людей, получающих «чернобыльские». Губернатор Тульской области в решении этого вопроса также отметил, что в области по-прежнему сложная демографическая ситуация. Отчасти это связано и с «Чернобылем». Население Тульской области нуждается в «чернобыльских» выплатах.

Автор: Патракова Валерия