• Курсы валют:
      USD 58.22
      EUR 69.26
14.01.2015

Владимир Путин обсудил с губернатором Тульской области исполнение "майских указов"

14 января в Москве президент Владимир Путин обсудил с губернатором Владимиром Груздевым результаты социально-экономического развития региона и исполнение Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, сообщили в Управлении пресс-службы правительства Тульской области.

Владимир Груздев в частности, отчитался о росте валового регионального продукта, который составил почти 7%, а рост промышленного производства четвёртый год сохраняется на уровне больше 10%.

- Все предприятия и оборонно-промышленного комплекса, и сельского хозяйства, и машиностроения развиваются неплохо. По селу мы отработали тоже неплохо. Впервые после советских времён собрали 1,5 млн. тонн зерновых. Планируем увеличивать показатель и дальше, - проинформировал главу государства Владимир Груздев.

Владимир Путин отметил хорошую  динамику роста регионального продукта.

Жильё для сирот

Глава региона рассказал сколько квартир предоставлено детям-сиротам. И что с данной проблемой планируется справиться за два-три года.

Очереди в детских садах

Губернатор отчитался о полном выполнении программы по предоставлению мест в детских садах малышам от 3-х до 7 лет. Продолжается работа предоставления мест ребятишкам от 1,5 до 3-х лет. По словам Владимира Груздева, проблема есть и предоставлять места нужно.

Поддержка многодетных семей

В регионе введено совместное федерально-региональное пособие на третьего ребёнка в размере 7,5 тыс. рублей. Кроме этого введено своё региональное пособие: по 4 000 рублей женщинам, воспитывающим второго ребёнка в возрасте от 1,5 до 3-х лет, проживающих вне чернобыльской зоны.

Выплата "чернобыльских"

На встрече затронули тему господдержки людям, проживающим на территории, подвергшейся воздействию  радиации из-за аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

- Для нас это вопрос очень важный – чтобы люди не регистрировались в местах, которые попали под заражение, а имели меры государственной поддержки, в том числе в местах, где они традиционно проживают, - подчеркнул Владимир Груздев.

Итог встречи

В заключение Владимир Груздев заверил президента, что четко понимает стоящие перед ним, как губернатором Тульской области, задач на ближайшую перспективу и неукоснительном исполнении поручений главы государства.

Фото пресс-службы Президента России

Автор: Мартынова Ольга