• Курсы валют:
      USD 58.46
      EUR 69.18
18.12.2014

Для тульских автошкол требование сделать данные открытыми стало неожиданным

17 декабря министерство образования Тульской области совместно с региональным Управлением ГИБДД МВД России провело совещание-семинар с руководителями автошкол по «Подготовке водителей автомототранспортных средств в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в условиях реализации федерального закона от 29 декабря 2012 года № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Напомним, что на сегодняшний день Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» исключает возможность обучать водителей дистанционно и по форме экстерната. Министерство образования считает это одним из самых заметных достижений законодательной реформы.

- Самое, пожалуй, главное в реформировании автоподготовки – это законодательно закрепленные требования к оснащению автошкол, к их материально-технической и учебно-методической базе, а также к уровню квалификации педагогических кадров – преподавателей и мастеров производственного обучения вождению, - отметил начальник отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы УГИБДД УМВД России по Тульской области Сергей Яшкин. - Обязательным теперь является требования о наличии учебной площадки размером не менее 0,24 га. Разрешено впервые вождение в темное время суток.

Законодательно закрепили и норму создания условий для обучения людям с ограниченными возможностями.  

Самым неожиданным для многих автошкол оказались требования к структуре и содержанию официальных сайтов об информационной открытости образовательной организации. Автошколы должны формировать открытые и общедоступные информационные ресурсы о своей деятельности, и обеспечивать доступ к ним посредством размещения их на официальном сайте в сети «Интернет».

Участники совещания-семинара отметили, что обстановка на российских дорогах остается напряженной.

Автор: Мартынова Ольга