• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
16.10.2013

Отопительный сезон начался с «пробуксовками»

В пять тульских домов тепло еще не поступило

Это стало понятно из выступления заместителя председателя правительства Тульской области – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области Андрея Стукалова, в ходе состоявшегося вчера оперативного совещания.

По словам министра, по состоянию на 3 октября отопительный сезон в Тульской области начался. Однако вместе с тем в регионе не функционировали 4 котельные, в Богородицком, Киреевском, Узловском районе, а также в городе Липки. На сегодняшний день нарушения устранены и тепло снова поступает в дома жителей. Что же касается областной столицы, то в Туле по объективным причинам без отопления остаются 5 жилых домов. Четыре из них расположены по Ханинскому проезду, еще один – по проспекту Ленина. Решить эту проблему планируется в течение текущей недели.

Также сохраняется проблема с переводом трех многоквартирных домов на индивидуальные источники отопления в МО Страховское Заокского района. Андрей Стукалов заявил, что глава муниципального образования отказался участвовать в областной целевой программе «Модернизация объектов жилищно-коммунального хозяйства», приняв решение о переводе домов на альтернативный источник теплоснабжения. Вместе с тем сроки завершения перехода были нарушены и регулярно переносятся. Более того, в вышеупомянутых домах не завершены даже основные работы по переходу на индивидуальную систему отопления. Таким образом, было принято решение обратиться  в органы прокуратуры с целью прокурорского реагирования, так как речь идет об эффективности использования бюджетных средств. Дело в том, что участие в целевой программе обошлось бы МО в 6,5 млн. рублей, в то время как стоимость нынешних работ перевалила за 7 млн. рублей.

В свою очередь Губернатор Тульской области Владимир Груздев заявил, что в отношении глав МО, которые допускают срыв отопительного сезона, должны приниматься штрафные меры. Он также отметил, что к новому этапу похолодания регион должен быть полностью готов к отопительному сезону.

Автор: Шишкин Константин