• Курсы валют:
      USD 59.63
      EUR 70.36
15.08.2013

Бывший директор тульского Департамента здравоохранения обвиняется в растрате 21 миллиона рублей

Депутату грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей

На должность директора Департамента здравоохранения Тульской области Евгений Юдин был назначен распоряжением губернатора. Расследование по делу Юдина началось в декабре прошлого года, а уже в августе 2013 дело вместе с заключением эксперта поступило в адрес суда.

На заседании, проходившем 14 августа, адвокат Юдина ходатайствовала о прекращении уголовного дела в отношении своего подзащитного. Однако, суд отказал адвокату в удовлетворении данного ходатайства.

-Для подготовки к прениям сторон, судебное заседание отложено на 16 августа 2013 года, - сообщает пресс-служба Управления Судебного департамента в Тульской области.
На данный момент Юдин находится под подпиской о невыезде.

Напомним, что первое уголовное дело в отношении чиновника возбудили 13 августа 2010 года. Как оказалось, в 2008-2009 годах наш регион по программе «Здоровье» получил для медучреждений области 4 компьютерных томографа. По словам прокурора Тульской области Олега Черныша, только два 64-срезных томографа при цене производителя в 34,2 млн. рублей, а рыночной – 71млн. обошлись бюджету аж в 89,4 млн. рублей! В 2010 году организацию-поставщика уже перепродали.

7 ноября cледователи возбудили новое уголовное дело в отношении Юдина. Выяснилось, что он не только по асторономическим даже для рынка ценам покупал томографы, но и заключал котракты на подключение медоборудования также за баснословные суммы. Так, с марта по апрель 2008 года, высокопоставленный чиновник, заключил контракт с ООО «БИМК-Кардио-Волга» на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования. Юдин явно завысил его стоимость аж на 3 млн. 483 тысяч рублей!