• Курсы валют:
      USD 56.71
      EUR 63.37
24.06.2014

Депутаты областной Думы определят статус Тулы

Губернатор Владимир Груздев вынес на решение депутатов Тульской областной Думы вопрос о статусе города Тулы.

Закон закрепит статус административного центра за Тулой , а также полномочия правительства региона и органов местного самоуправления города. Документ так же должен закрепить особое правовое урегулирование вопросов взаимодействия жителей города с органами госвласти области и органами местного самоуправления.

Если народные избранники примут законопроект в первом чтении, то он пройдет общественное обсуждение. До 14 сентября предложения жителей рассмотрят и при необходимости в документ внесут соответствующие изменения, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Кроме того, внесенный главой региона закон должен создать условия, которые смогут обеспечить на высоком и достойном уровне несение городом Тулой высокого звания "Город-Герой", сохранение исторически сложившегося и являющегося достоянием всех жителей Тульской области природного и архитектурного облика Тулы.

КСТАТИ

Город Тула - один из древнейших русских городов, ведущий свой отсчет с 1146 года, которому Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 декабря 1976 года № 4847-IX присвоено почетное звание «Город-Герой» с вручением медали «Золотая звезда».

Автор: Мартынова Ольга