• Курсы валют:
      USD 58.71
      EUR 69.40
07.06.2014

Губернатор Тульской области поддержал митинг против насилия на Украине

Сегодня, 7 июня, в центре города прошел митинг, приуроченный к инаугурации нового президента Украины Петра Порошенко.

 

Порядка двух тысяч туляков собрались возле сквера Драмтеатра. Целью митинга было призвать нового президента Украины остановить насилие и юго-восточных регионах страны. Участие в акции приняли политики, общественные деятели, ветераны, священники и все неравнодушные жители. Не остался в стороне и губернатор Тульской области Владимир Груздев. Он дал свой комментарий по поводу прошедшего митинга:

 

– Митинг, который организовали и провели в Туле представители общественных организаций, – это не просто проявление активной гражданской позиции. Это боль всех граждан Российской Федерации, которые сопереживают вместе с народом Украины. Сегодня с осуждением карательной операции, которая проводится в отношении мирного населения, выступили представители молодежи и духовенства, ветераны Великой Отечественной войны и воины-афганцы, многодетные матери и представители Совета родителей военнослужащих. Очень символично, что этот митинг состоялся в день инаугурации президента Украины. Ведь именно глава государства является гарантом Конституции, которая самым главным правом человека признает право на жизнь. Этого права сегодня фактически лишены жители юго-востока Украины.

Как гражданин России я полностью разделяю позицию участников митинга и поддерживаю их требование к новой власти немедленно прекратить военные действия, сесть за стол переговоров и найти решение, отвечающее интересам народа Украины, – заявил губернатор Тульской области Владимир Груздев.

 

Автор: Счастливенко Екатерина