• Курсы валют:
      USD 58.10
      EUR 69.68
23.05.2014

Несколько партий Тульской области могут не собирать подписи к выборам

На прошедшем в Туле заседании областной избирательной комиссии области обсудили вопрос по утверждению списка партий , список кандидатов которых считается уже поддержанным государством и не требует сбора подписей на выборах.

В частности, председатель избирательной комиссии Тульской области Сергей Костенко отметил, что теперь изменился порядок доступа политических партий к выборам. Раньше все политические партии допускались до выборов без сбора подписей, сейчас вступили в силу новые правила.

В списке партий, которые до выборов в областную думу допускаются без сбора подписей 8 названий – «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия пенсионеров России» и «Родина». Кстати, это максимальное количество претендентов среди регионов ЦФО. Такого количества партий больше нет нигде.

На выборы повсеместно допускается партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко».

«Российская партия пенсионеров за справедливость» допускаются к участию в выборах без сбора подписей в Кимовске и Кимовском районе, Киреевске и Киреевском районе, Плавске и Плавском районе, Суворове и Суворовском районе, Узловой и Узловском районе.

«Партия пенсионеров России» может не собирать подписи в Кимовске и Кимовском районе, в Плавске и Плавском районе, Суворове и Суворовском районе.

Партии «Родина» обойдется без сбора подписей в Новомосковске, в поселке Арсеньево Арсеньевского района, в МО Бегичевское Богородицкого района, в МО Протасовское Дубенского района, в МО Молочно-Дворское Плавского района, в МО Пригородное Плавского района, в Плавске Плавского района, в МО Нарышкинское Тепло-Огаревского района.

Такая ситуация с распределением сбора подписей связана с тем, что в этих МО у партий есть представители.

Фото odsgomel.org

Автор: Мартынова Ольга