• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
08.05.2014

9 мая в Туле запретят использовать партийную символику

Участники шествия и других праздничных мероприятий в честь Дня Победы не должны иметь никакой символики политических организаций.

Как и в прошлом году, на параде будут Знамя Победы, Государственный флаг РФ, флаги Тулы и области. Со своей символикой неполитического характера смогут выйти трудовые коллективы.

Схема построения колонн следующая:

впереди (на перекрестке улицы Первомайская и проспекта Ленина) — Копия Знамени Победы, следом - государственный флаг РФ (в центре), с боков - флаги города-героя Тулы и ордена Ленина Тульской области.

Далее в открытых УАЗах проедут ветераны войны и труженики тыла. За ними выстроится губернаторский оркестр и колонна с огромной георгиевской лентой, после пойдут участники акции «Бессмертный полк» с портретами своих героев.

Ниже, в районе улицы Льва Толстого, выстроятся представители политических партий и общественных организаций вперемежку с творческими коллективами. Все - без символики.

От других участников их будут отделять флаги Тулы. От сквера Коммунаров построятся другие участники шествия и организации, не участвующие в акции "Бессмертный полк". Замкнут колонну флаги расцвечивания.

Автор: Артемова Екатерина