• Курсы валют:
      USD 57.51
      EUR 67.89
24.04.2014

Губернатор Тульской области: "Я - за прямой разговор с людьми"

24 апреля губернатор Тульской области Владимир Груздев выступил с ежегодным Посланием Тульской областной Думе. Владимир Груздев поблагодарил жителей области за неравнодушие, искренность и энергию.

- Я - за прямой разговор с людьми на местах, без «протоколов» и «кабинетов», - сказал глава региона. - Рекомендую руководителям всех уровней: общайтесь с людьми, открывайте двери своих приемных и кабинетов. Вы получите и благодарность – если хорошо работаете, и мудрый народный совет, и, конечно, конструктивную критику. Но не бойтесь ее, эта критика - «от души». Хочу поблагодарить всех жителей области за неравнодушие, искренность и энергию, с которыми они десятки раз встречали меня в цехах и учебных классах, в поле, на улицах и в студенческих аудиториях. Вы, жители Тульской губернии - главные творцы тех перемен, которые происходят каждый день и ждут нас впереди. От вас приходит сила и вера. После встреч с вами растут «крылья». Уверен, гордость за Тулу возвращается.

Яркий пример нашего совместного труда - проект «Народный бюджет». Ключевое слово здесь «народный» – именно население определяет, на что направить средства – на ремонт кровли, водопровода, благоустройство территории или на любую другую из множества задач. И если в 2011 году мы начали с 17 млн. рублей, то в этом году финансирование «Народного бюджета» - почти 400 млн.

В проекте «Народное правительство – Кадровый резерв» из более чем 500 участников отобрано 60 перспективных управленцев. Многие из них уже работают в правительстве Тульской области. В этом году мы пойдем дальше. Будем привлекать молодых людей в резерв управленческих кадров в районах. Этой цели послужит проект «Народный глава».

Автор: Мартынова Ольга