• Курсы валют:
      USD 57.65
      EUR 69.07
24.04.2014

Владимир Груздев: Я горжусь, что Керчь и Тула – встали под один российский флаг

В своем послании Тульской областной Думе, гебернатор Владимир Груздев рассказал о своей гордости за свою страну.

- Для меня большая честь и ответственность жить и работать вместе в то время, когда пишется новая история России. Когда города-герои Москва, Ленинград, Волгоград, Новороссийск, Мурманск, Смоленск, Севастополь, Керчь и Тула – встали под один российский флаг. Горжусь тем, что мне – офицеру российской армии довелось увидеть дни триумфа нашей России. Довелось быть в команде человека, который восстановил историческую справедливость. Вернул в большую семью российских регионов потерянный и забытый политиками Крым.

Мы, туляки, должны поставить перед собой такие высокие цели, чтобы они вели нас вперед, давали силу, заставляли любого из нас гордиться каждым прожитым днем. Каждым построенным метром дорог и домов. Каждой счастливой улыбкой ребенка. Каждым молодым инженером в нашей легендарной оборонке. Каждый день к нашей реальности нужно добавлять хотя бы маленький, но «плюс».

Сергей Харитонов, советник-наставник правительства Тульской области так прокоментировал послание губернатора::

- Хочу отметить системность, последовательность послания. Очень верные, продуманные и стратегические направления. Прежде всего – экономику. Ведь это базис всего. Источник для решения социальных проблем. Очень важный прозвучал термин - «дорога лидерства».  Это всеобъемлющая и очень высокая и ответственная задача.

Вопрос, связанный с фундаментальным понятием «человеческий капитал». Очень важный для Тулы вопрос. Высокая нота патриотизма и ответственности. Ведь послание губернатора – это послание ни одного человека, речь идет интеграции всего интеллектуального человеческого потенциала для решения задачи жизни и деятельности туляков.

Сегодня убедительно звучал вопрос эффективного использования пополнения и использования бюджета. Т.е. социально ориентированного на жизнь людей. Основные задачи, которые поставлены до 2021 года они для нас создают понимание, чем будет заниматься власть и органы власти в целом в субъекте федерации. И это вселяет очень серьезные надежды. 

Автор: Мартынова Ольга