• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
24.04.2014

Владимир Толстой представил Путину программу новой культурной политики страны

Во время рабочей встречи президент обсудил со своим советником Владимиром Толстым проект "Основ государственной культурной политики".

Владимир Путин особо выделил то, что необходимо созидать единое культурное пространство и благоприятные условия для развития учреждений культуры. Толстой заверил, что в представленной новой концепции это есть.

Толстой предложил в случае одобрения проекта направить его на широкое общественное обсуждение. И только после этого оформлять окончательный текст, который главе государства на утверждение был бы представлен осенью.

- Мне кажется, главное - это то, что культуру надо воспринимать гораздо шире, чем просто сферу культуры, подведомственную министерству, где есть театры, архивы, библиотеки, - высказал свое мнение Толстой. - Культура - фундаментальное понятие, основа личности человека, основа национального характера, даже основа государства.

- Очень важно, чтобы появились талантливые композиторы, писатели, режиссеры. Для этого нужна система господдержки, - продолжил Толстой. - Конечно, личности рождаются сами по себе, но если вовремя не заметить талантливого человека, если его не поддержать, то можно упустить национального гения, который может принести славу стране. Очень важно воспитать также зрителя и читателя. Россия доказала миру, что может строить грандиозные спортивные объекты, воспитать блестящих атлетов. Важно, чтобы мир увидел "нашу способность строить такие же выдающиеся театры. Мы можем показать всему миру, что творцы в России никогда не иссякнут и всегда будут радовать мир своими произведениями.

Фото kremlin.ru

Автор: Мартынова Ольга