• Курсы валют:
      USD 57.47
      EUR 67.56
19.04.2014

Тульский оружейный завод хочет привлечь кадры украинской промышленности

Генеральный директор завода Илья Курилов на прошедшей международной выставке вооружений DSA-2014 высказал заинтересованность в украинских специалистах. По его словам на предприятии есть острая нехватка квалифицированных кадров , сообщает Военно-промышленный курьер со ссылкой на информационное агентство АРМС-ТАСС.

По словам Курилова, не хватает операторов станков с часовым программным управлением, универсальных специалистов для работы на токарных и фрезерных станках. Завод развивает схему привлечения квалифицированных кадров, в том числе из Украины. Для этого налаживается взаимодействие с кадровыми службами украинских предприятий и с кадровыми агентствами, которые могут рекомендовать рабочих, которые хотят принять российское гражданство.

Те, кого заинтересует работы в цехах ТОЗа, могут привлекаться на короткий срок. А после проверки их квалификации и подтверждения необходимости завод может ходатайствовать перед вышестоящими органами в получении для новых рабочих российского гражданства. Пока рабочих из Украины в кадровом составе ТОЗа нет, но работа по их поиску уже началась.

Фото demedovka.ucoz.ru

Автор: Мартынова Ольга