• Курсы валют:
      USD 56.76
      EUR 63.67
18.04.2014

Тульскому фермеру обратившемуся к Путину помогут начать бизнес

Житель села Черняевка Богородицкого района Александр Солнцев написал сообщение на "Прямую линию" с президентом Владимиром Путиным. Мужчина пожаловался: "Мы живем в 250 километрах от Москвы, в деревне не все хорошо, пришлите, пожалуйста, своих представителей". Просьба прозвучала в эфире. Президент ответил:

- Губернатор - мой представитель. Я прошу своего представителя съездить и посмотреть, что там не так, - ответил он. Руководство Тульской области сразу же отреагировало на жалобу. Буквально через час после окончания телеэфира к Солнцеву приехала целая делегация чиновников в которой были представители муниципальной власти, министр сельского хозяйства региона и лично губернатор Владимир Груздев.

Александр Сонцев озвучил представителям власти проблему, которая и побудила его написать главе государства. Оказалось, что мужчина дважды выигрывал гранты: один правительственный - 176 000 рублей, второй кредит по фонду поддержки предпринимателей на 400 000 рублей. Однако так и не смог наладить свое дело. Вот только почему-то за помощью начинающий предприниматель ни разу не пришел ни в районную администрацию, ни в министерство сельского хозяйства Тульской области.

- Здесь вопрос в том, что всегда нужно работать в команде, - объяснил губернатор Владимир Груздев. - Нужно сопровождать каждого нашего фермера. Задача чиновника не оканчивается на факте выдачи средств или факте оказания помощи, потому, что люди сталкиваются с разного вида проблемами. В итоге предпринимателю пообещали помощь. Во-первых, составить бизнес-план. Во-вторых, обсудить дальнейшие совместные действия.

Как позже признался Солнцев, Владимиру Путину он написал "на всякий случай" и совершенно не ожидал, что последует какая-то реакция. Более того, он прослушал когда в эфире озвучили его вопрос и был очень удивлен, когда ему позвонили и сообщили, что в течение часа к нему приедет министр сельского хозяйства губернии. Помимо личных проблем житель Черняевки рассказал о других проблемах села. Это и отсутствие освещения, и проблемы с водоснабжением. Но есть и хорошие моменты: в прошлом году в село провели газ.

Автор: Мартынова Ольга