• Курсы валют:
      USD 59.23
      EUR 69.80
09.04.2014

Тульская область будет оказывать всестороннюю помощь Керчи

8 апреля в Симферополе обсудили вопрос оказания помощи в организации работы объектов коммунального хозяйства и социальной сферы Республики Крым.

Совещание провел заместитель председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Козак.

В частности, предстоит совместно составлять генеральные планы, а также планы благоустройства в соответствии с российскими стандартами. Помимо этого, районам Крыма требуется помощь в организации сельхоз работ. Как отметил Дмитрий Козак, районы полуострова испытывают дефицит техники. В числе первоочередных задач - также вопросы подготовки городского хозяйства и ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2014-2015 годов. Кроме того, необходимо отремонтировать ряд образовательных учреждений.

В соответствии с утвержденной схемой закрепления 14 районов и 1 города Республики Крым, а также города федерального значения Севастополя за 16 субъектами Российской Федерации, Тульской области поручено осуществлять шефство над Керчью. В ходе рабочей поездки в Симферополь губернатор Тульской области Владимир Груздев встретился с главой Керчи Олегом Осадчим.

- Закрепление за Тульской областью территории в Крыму для нас, безусловно, очень почетно. Города-герои Тула и Керчь связаны исторически, и теперь нам предстоит наладить тесные контакты во всех сферах социально-экономического взаимодействия, - отметил губернатор Владимир Груздев. - Я уверен, что наш регион оправдает оказанное доверие.

11 апреля тульская делегация отправится в город-герой для участия в торжественных мероприятиях, посвященных 70-летию освобождения Керчи от немецко-фашистских захватчиков. Планируется также подписание соглашения о сотрудничестве, в соответствии с которым будет разработан план совместных действий, сообщает Управление пресс-службы правительства Тульской области.

Фото school-tours.com.ua

Автор: Мартынова Ольга