• Курсы валют:
      USD 66.42
      EUR 75.22
15.11.2018

Дюмин: «Медицинская помощь в Тульской области стала более доступной и качественной»

- Медицинская помощь становится более доступной – растёт сеть ФАПов. Задача следующего года – там, где необходимо, сделать ремонт. Мы продолжим предоставлять единовременные компенсационные выплаты медикам на селе, врачам востребованных специальностей и фельдшерам скорой помощи.

Продолжается информатизация здравоохранения – это тренд на годы вперёд и важнейшая составляющая повышения эффективности всей системы заботы о здоровье граждан.

Во-первых, в поликлиниках становится меньше очередей. Новые принципы организации работы к сентябрю 2018г были реализованы уже в 27 учреждениях, а до конца года таких поликлиник станет 34. Проект «Бережливая поликлиника» дает результат. Будем внедрять его повсеместно.

Во-вторых,улучшена работа скорой помощи. Среднее время доезда «скорой» на ДТП-уже быстрее нормативного уровня, и это один из лучших показателей в России. Улучшено качество оказания скорой помощи-бригады оснащены планшетами,приезжают к пациенту,уже зная его историю болезни.

В-третьих, усилены профилактические меры. Помимо программ диспансеризации, скрининговых мероприятий, хороший отзыв получила программа «Мужское здоровье». Только за 9 месяцев выездные бригады обследовали более 6 тысяч мужчин. Медицина сама пришла к людям, и на это есть отклик.

Отмечу необходимость налаживания более эффективной коммуникации с гражданами и медработниками. Все новации, реорганизационные мероприятия в отрасли должны проходить после обстоятельного обсуждения с медсообществом.

Мы готовим основу для серьёзных перемен в онкологическом секторе. Создаётся пять амбулаторных онкоцентров в рамках единой структуры. Такое объединение позволяет значительно повысить качество медицинской помощи.

 

Автор: Анна Жукова