• Курсы валют:
      USD 56.31
      EUR 61.51
25.03.2014

Губернатор поручил своим подчиненным разобраться с проблемами жителей Венева

Проблем, как выяснилось, в Веневском районе хватает. Жители жаловались по многим вопросам.

Дороги

В одном случае подрядчики вместо ремонта дороги к деревне Большая Уваровка просто вскрыли старое дорожное полотно. В ответ министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Одиссей Куцуров сказал, что с подрядчиком ведется претензионная работа. Владимир Груздев распорядился в течение ближайших месяцев сделать временный ремонт, отсыпать гравий и включить дорогу в план 2015 года.

Спорт

В другом случае жители пожаловались, что на месте стадиона в поселке Мордвес, который они создали своими силами, хотят построить спортивную площадку. При этом стадион постоянно используется. Здесь проводятся чемпионаты района по футболу. В них участвуют как местные команды, так и любители футбола из Московской области. Губернатор поручил рассмотреть возможность переноса строительства в другое место.

Медицина

Еще одним вопросом стала бесплатная медицинская помощь.

- Если вам назначили платную помощь, то обязательно интересуйтесь у врачей, а есть ли возможность получить лечение бесплатно, - призвал жителей глава региона. - Подавляющее число услуг оказываются бесплатно, они оплачиваются фондом обязательного медицинского страхования.

Экология

Вопрос коснулся строительства на территории района цементного завода.

- Если завод не будет соответствовать требованиям экологического законодательства – завода не будет, - сказал министр экологии и природных ресурсов Тульской области Евгений Анищенко. - Обсуждение проекта будет проходить максимально открыто, включая публичные слушания на стадии государственной экологической экспертизы.

Назначение нового главы района

В заключение встречи Владимир Груздев сообщил, что начинает работу конкурсная комиссия на замещение должности главы администрации района. Исполняющая обязанности руководителя администрации Жанна Абрамова также подала заявление на участие в конкурсе. Владимир Груздев напомнил в связи с этим, что глава администрации несет ответственность за все, что происходит в районе.

Фото портал Правительства Тульской области

Автор: Мартынова Ольга