• Курсы валют:
      USD 66.92
      EUR 76.08
08.10.2018

Зачем Алексею Дюмину два первых заместителя, и почему ушёл Андрианов?

8 октября, в ходе еженедельного оперативного совещания, губернатор Алексей Дюмин подписал Указ о внесении изменений в состав правительства Тульской области. 

Глава региона отметил, что текущие задачи и федеральная повестка требуют объективных изменений.

Так, в правительстве введена должность первого заместителя губернатора Тульской области, на которую назначен Вячеслав Федорищев. Он будет координировать весь экономический блок, вопросы развития предприятий, в том числе в сфере агропромышленного комплекса.

Первым заместителем губернатора – председателем правительства Тульской области назначен Валерий Шерин. В его обязанности войдут организация деятельности правительства региона, обеспечение эффективной работы органов исполнительной власти. Он также будет осуществлять непосредственный контроль строительной и жилищно-коммунальной сфер, а также координировать деятельность министерства финансов. Ранее эту должность занимал Юрий Андрианов, который с сегодняшнего дня ушёл в отставку по состоянию здоровья.

Заместитель губернатора Сергей Егоров будет курировать вопросы имущественных и земельных отношений, природных ресурсов, охраны окружающей среды, а также состояния дорожной сети и транспортного обслуживания. 

На должность заместителя председателя правительства – министра внутренней политики и развития местного самоуправления назначен Антон Агеев. 

С учетом важности для жителей социальных вопросов глава региона принял решение разделить социальную сферу на два блока.   

Демография, спорт, культура, вопросы труда и занятости, а также активного долголетия будут закреплены за Мариной Левиной. 

Координацию молодежной политики, образования и здравоохранения будет осуществлять Оксана Осташко. Она назначена на должность заместителя председателя правительства. 

Контрольный комитет переходит в непосредственное подчинение губернатора Тульской области.

Автор: Анна Жукова